¿Cómo activar la verificación 2 pasos Google Worskspace?

Para poder activar la verificación 2 pasos es necesario que puedan tener registro de 1 correo de recuperación o un teléfono para recuperación de contraseña.  Recomendamos puedan tener ambos, sin embargo.  El teléfono es el más cómodo para realizar las verificaciones al momento de acceder a su correo electrónico.

Lo primero que debes hacer es ingresar a tu correo electrónico en la web e ir a la esquina superior derecha.  Ir a la opción Gestionar tu cuenta Google

Debe ingresar a la opción "Seguridad"  como se muestra en la siguiente imagen.

En la siguiente ventana puede verificar si existe ya un correo de recuperación y un teléfono de recuperación.  Si no existe,  DEBE en este momento agregar uno.  Al momento de colocar un teléfono el sistema le enviará un mensaje de texto de 6 dígitos el cual debe ingresar en el espacio que le solicite.  Lo mismo sucede cuando coloca un correo de recuperación.

Una vez ingresado el teléfono de recuperación, puede hacer clic en "Verificación en dos pasos" como se muestra.

Al ingresar mostrará la siguiente ventana donde debe "Empezar" el proceso.

El sistema le solicitará autenticación enviando un código al teléfono de recuperación, el mismo debe de colocarlo en el espacio que indique el sistema.

Una vez autentique su cuenta le mostrará la ventana para "Activar"

Puede utilizar también la aplicación "Google Authenticator" para generar códigos de autenticación de manera automática sin esperar el mensaje de texto.  Publicaremos otro artículo para activar esta aplicación.